技術分享
合肥影像測量儀經常會出現哪些故障
信息來源:www.956847.tw    發布時間:2020.03.23
      影像測量儀設備是一類在工業生產中使用十分廣泛的設備,通過使用這一類設備可以解決很多工業生產過程中的問題,但是影像測量儀在使用的過程中經常會出現很多故障,下面合肥影像測量儀廠家就為大家簡單的介紹一下。

      故障一、升降傳動故障。常見的有升降有異響、無法上升,下降、下降有墜落感,彈跳、傳動時空回間隙大、微調不傳動、投影屏框松動等。

      故障二、工作臺故障。一般容易出現光桿空轉、光桿傳動有彈跳、磨擦傳動時不順、工作臺運動有響聲、工作臺運動有卡滯現象等。解決故障時,要要找出故障原因,再對癥下藥??烧{整彈簧的螺絲松緊、更換軸承、新上油、加潤滑油、更換光桿、調節或更換光桿支架等方式來解決。

      故障三、投影屏故障。旋轉有聲響時,可清理端面上的雜質(如銹漬),換新定位軸承等。旋轉時磨擦力大,可松開鎖緊螺絲,或換磨擦轉。旋轉時不均勻時,可換新度盤座、磨擦輪、磨擦輪軸等。投影屏旋轉不計數時,可扭緊角度磨擦機械,焊接好信號線,接好接插等。

      故障四、投影成像故障。成像模糊、成像有暗區、影像有黑斑、成像對比光線暗等,可以對物鏡、投影屏、工作臺玻璃、聚光鏡、反光鏡等進行清洗。對燈絲進行調節或更換,如果燈泡電源電壓過低,則加裝總電源穩壓器。

      故障五、影像成像故障。顯示黑屏時可查看電源線是否接好,電源電壓等,插緊顯示器信號線,如有零件損壞則需要更換顯示器或者十字線產生器。當物鏡變倍時十字線與描準點偏移大時,重調鎖鏡筒的螺絲釘,或者換鏡筒。當出現被測工作的某一邊有暗影時,可調節攝像機或者玻璃四個角上的螺絲,擺正工件。

      故障六、電氣故障。常見故障有燈泡不亮、軸流風機不轉動、易燒燈泡、易燒保險絲、變壓器過熱,損壞等。

      故障七、電子故障。如電箱按鍵失靈,可系統總清、換新面膜;如軸不計數,可換滑座或OP板或整個尺、重新接一下信號線、換主機板等。如數碼管缺筆劃,則需更換或維修。

      故障八、精度故障。包括a.x.y軸精度不準、兩坐標測量精度差、角度示值誤差大、不同平面測量誤差大等。應對此類故障,要注意校正和調整。

      以上就是小編整理的影像測量儀設備在使用過程中經常會出現的一些故障,在日常使用設備的時候要注意對設備的保養,這樣可以減少設備出現故障的頻率。


好彩1开出结果